發新話題
打印

網交洋高富帥 幼教老師被騙300萬

網交洋高富帥 幼教老師被騙300萬



中廣新聞網 – 2015年4月21日 下午12:28

網路交友詐騙案件頻傳,新北市一名王姓幼教老師,日前在臉書認識自稱遠在加拿大的外國朋友,因而陷入網戀,不料,對方多次以在東南亞國家出差卻又缺錢為由,要求王姓女子匯款,等發現被騙時,總共損失金額高達11萬美金,折合新台幣300多萬元。
(杜大澂報導)

由於國內單身男女對外國人有憧憬,近來結合奈及利亞419手法和網路交友詐騙的案件層出不窮,新北市一名王姓幼教老師日前透過臉書認識自稱是住在加拿大的外國人,雙方開始以結婚為前提交往,不過,接著對方以到馬來西亞、印尼等國家出差但缺錢為由要求匯款,王姓女子前後共匯了11萬元美金之後,起了疑心,因此,將對方臉書秀出的文件向馬來西亞官方求證,才發現遇上詐騙集團。

刑事局預防科警官林于超說明案情。「王小姐拿到這個相片之後,馬上寄給馬來西亞政府求證,沒有想到馬來西亞政府回覆,這份文件是假的,王小姐才驚覺被騙,她有可能被騙了,趕快向警方報案。」

警方表示,這類詐騙手法都是利用假帳號,冒充多金的帥哥美女,在網路上隨機發送交友邀請尋找被害人。因此,警方呼籲,對於不認識的人加入臉書或LINE等通訊軟體,千萬別透露太多個人訊息,尤其是認識沒多久就說要結婚或有金錢往來一定要提高警覺。

(圖╱詐騙集團和被害人聊天紀錄由刑事局提供)

TOP

發新話題