發新話題
打印

旺報觀點-認清現實 避免網路尋愛吃悶虧

旺報觀點-認清現實 避免網路尋愛吃悶虧

作者莊舒仲、洪肇君 | 中時電子報 – 2016年2月17日 上午5:50

旺報【莊舒仲、洪肇君】

網路交友打破時空與距離,拉近原本因生活忙碌無暇連繫的親友關係。科技工具不可怕,可怕的是人心,單身陸配原本就生活比較空虛,更要認清現實,注意使用網路交友工具,才不會賠了夫人又折兵。

網路找尋戀情是好是壞,各有各的擁護者,有人因網路結識獲得好姻緣,也人有在網路上當受騙,從此埋下恐懼不安的心病。闖盪網路社交圈,看清真相保護自己是關鍵之道,切莫抱著幻想,期待茫茫網海,從幾張照片、貼圖和幾行文字,就能遇上真命天子。

部分單身陸配雖離異、喪偶,條件不錯者,還有很多找尋第二春的機會,不過心中必須明白,失婚者在婚姻市場上已經不是「白富美」,突如其來的「高富帥」在網路上絕對是保育級動物,很難會對自己產生感情,這個年紀更不能相信「一見鍾情」這種神話。

網路世界跟現實世界的共同點,就是虛情假意很多,保持清醒是避免上當的不二法門。

TOP

發新話題