發新話題
打印

扮女聲網路交友詐財 男遭判10月

扮女聲網路交友詐財 男遭判10月

作者馬瑞君╱台中報導 | 中時電子報 – 2015年8月8日 上午5:50

中國時報【馬瑞君╱台中報導】

鄒姓竹科男透過「愛情公寓」交友網站,結識暱稱「怡然」女子,兩人交談20餘次,他聽聲音以為對方是年紀約30歲女子,「怡然」多次以欠房租、飯錢請他匯錢,但鄒男在3個月內連匯近43萬卻見不上一面,發覺有異報警,才發現交往的竟是「他」!假扮「怡然」的35歲男子林信儒,一審被依詐欺罪判10月徒刑。

林信儒假冒暱稱「怡然」的女子,於2013年9月間上愛情公寓交友網站交友,果然吸引喜愛氣質女的鄒男注意,兩人來往密切,鄒男還曾與「怡然」透過電話交談20餘次。

兩人交往約3個月期間,「怡然」對於見面一再以各種藉口拖延,但卻多次以支付房租、飯錢等借錢,鄒男連續36次、每次以1000元到3萬元不等,共匯款42萬9000元,但還是見不到面,鄒男才發覺有異,報警而查獲。

林男到案後否認詐欺,先是辯稱曾在逢甲商圈遺失包包,裡面有存摺、提款卡等;之後又改稱,因為積欠賭債,不得已才將存摺、提款卡等物品交給綽號「阿偉」男子,因為怕不交的話,對方會對他女兒不利。

台中地院審理後,法官認定林男所言為臨訟編織之詞,但與被害人通電話的「女子」是林男本人所飾演,還是另有其人?則不得而知。但林男確與其他不詳年籍之人共同犯行詐欺取財犯行,依詐欺罪判10月徒刑。

TOP

發新話題