發新話題
打印

職場人氣up! 調查:「撒嬌女」、「幽默男」最夯

職場人氣up! 調查:「撒嬌女」、「幽默男」最夯

資料來源:http://www.nownews.com/2012/07/25/334-2837815.htm

NOWnews.com 今日新聞網
2012年7月25日 11:09
分享
國際中心卅綜合報導

複雜的職場內除了專業能力外,如果能成為人見人愛的「人氣王」,工作時將更加游刃有餘。南韓一項調查顯示,男同事心中最愛的女同事類型是「有sense又會撒嬌」,女同事則偏好「風趣幽默男」。

據南韓《朝鮮日報》報導,求職諮詢網站針對1025名男女進行「人氣職員」調查,發現男性喜歡會撒嬌的女同事,女性則難敵天生幽默的男同事。

此外,男同事喜愛的類型依序為「活潑開朗」、「漂亮又令人有好感」、「有禮貌」,女同事除了看重幽默感,也喜歡會製造歡樂氣氛、有禮貌的男性。

調查結果也指出,男性最受不了「情緒起伏大又神經質」的女同事,「自以為是」、「不親切又死板」、「冷漠難攀談」也都是地雷,其後才是「長相」、「愛講別人壞話」;女性則看不慣「自以為是無視他人」者,對情緒起伏大又神經質者、不勝任工作、死板、一毛不拔的男同事則退避三舍。

TOP

發新話題